Die Google-Story

Der gute Riese wird dieses Jahr 15 Jahre alt. Wie fing eigentlich alles an? Wann ging eigentlich Google Maps in Deutschland an den Start? Wann landete Google selbst in Deutchland? Die positiven Seiten von Google zeigt dieses Video.

Google hat jedoch auch einige Opfer hinterlassen, zuletzt den Google Reader.

Eine Infografik über den Mehrwert von Schulbibliotheken

Am 12.10.2012 wurde hier im Blog das Video des Bibliotheksverbands der Schulbibliothekare im US-Bundesstaat New Jersey zum Einfluß von Schulbibliotheken auf den Schulerfolg gepostet. Das Video, als auch die Infografik und deren Argumente beziehen sich auf die Studie „The Impact of School Libraries on Student Achievement“. Wer sich gerne tiefer in die Thematik einarbeiten will, dem sei die Bibliografie von „US school library impact studies“ empfohlen und das am Ende des Blogposts angefügte Video.

Continue reading