#bibtag18: Aktivieren, lernen, mitnehmen (Teil 2)

107. Bibliothekartag 2018

Da Liane bereits auf Lesewolke den Vortrag der SuUB Bremen sehr gut zusammengefasst hat, möchte ich an dieser Stelle auf ihren Beitrag verweisen.

[Kurz] RDA-Toolkit-Beta-Site ist offen

… allerding nur für Bibliotheken, die einen Zugang zum RDA-Toolkit haben oder sich für 30 Tage ein Test-Abonnement einrichten lassen. Optional kann man auch dem D-A-CH-Konsortium beitreten.

Das 3R-Projekt (RDA Toolkit Restructure and Redesign Project) hat am 13.06. einen ersten Meilenstein erreicht und eine Beta-Version des neu gestalteten RDA Toolkits veröffentlicht. Für die Beta-Verion gilt: Work in Progress. Es tut sich noch so einiges.

Weitere Informationen finden Sie im Wiki RDA-Info der DNB.

Eine Öffnung des Zugangs und die Bereitstellung dieses Hilfewerks für den Standard unter einer offenen Lizenz ist offensichtlich nicht vorgesehen.

Quelle:
Arbeitsstelle für Standardisierung: [InetBib] RDA Toolkit, InetBib